ÍNDICE DE NUEVAS ENTRADAS.

Contando con las secciones que ya tienen contenidos, picando en el enlace azul os llevará a la página donde está el árticulo.

10/01/2018

libros editados para descargar

 

 

26/06/16

Agricultura Mi cigüeñal

 

 

24/06/2015

Sección de agricultura, un enlace a dos vídeos sobre cómo hacer un injerto aéreo a una rica higuera.

https://plus.google.com/110512720392779422747/posts/MkutSPbLx4Y

 

29/06/2014

San Antonio 2014 Sección Algo de mi pueblo

 

08/06/2014

la fuente romana que ni es romana y la han dejado para ná. Sección Algo de mi pueblo

 

20/06/2013

Así va la primera cosecha de mi huerto ecológico http://page-921270850/

 

19/04/2013

Receta de mi suegra Margarita de cómo hacer unas ricas pastas de nata. http://page-921270848/

 

19/04/2013

Estreno el huerto sembrabdo patatas y garbanzos. Pongo también mi primer goteo de emergencia. http://page-921270850/

 

 

Contacto

 10710 Zarza de Granadilla (Cáceres)

  

Si deseas ponerte en contacto conmigo, te dejo mí teléfono móvil: 

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o este correo electrónico

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La majhá de Tío Juan Cambero
La majhá de Tío Juan Cambero

GAZPACHO DE SEGADORES.

Un gazpacho sencillo para tiempos en los que no abundaba la comida, pero sí valía para aplacar la sed de los segadores.

GAZPACHO.pdf
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Caldereta de cabrito

23/09/2012

No pretendo descubrir como se hace una caldereta, porque sería como decir que he descubierto la pólvora.

Este guiso y con las especias que utilizo es muy suave a la digestión, lo digo porque no lleva ni ajo ni pimiento, dos especias de lo más dañinas para mi estómago; sobre todo el ajo.

Los entendidos/as dirán que esto no es una caldereta, ¡que le vamos hacer! Lo que digo yo es que es la mejor forma de no tener que recurrir al omeprazol después de comerla.

En la foto falta una ración que disfruté con un poco de vino tinto.

 

Ingredientes, para esa cantidad:

1 kilo de cabrito.

½ cebolla.

Un chorro generoso de aceite de oliva (como se ve en el vídeo).

Una cucharada de café de pimentón (de Zarza de Granadilla).

Una cucharada de café de sal (le eché una y media y salió sabroso).

½ litro de agua.

300 centilitros de vino blanco (cualquier tipo de vino).

 

Preparación.

En el vídeo está todo muy bien explicado. Refreír la cebolla, retirarla y freír el cabrito, añadir los condimentos, hervir y después a fuego lento dos horas.

 

Casi es mejor que os quede un poco sabroso, ¿por qué? Es una forma de echar un poco de agua, retirar el exceso y con ese caldo hacer unos fideos.

Estamos hablando de una ración para tres personas. Os recuerdo que el cabrito es de las carnes que más pierden, por no decir que es de las que más hueso tiene, por lo que para “jhartarse” hay que comer bastante.

Buen provecho.